茶,是利用热水将茶树等植物 中所含成分抽出之后,再进行饮用的饮品。而研究结果也清楚显示出 这些成分有益健康,所以现今,茶便作为一种「天然的健康饮料」备受关注。

茶不仅对健康有好处,还百喝 不腻,其味道和香气带来的身心疗愈也是独具魅力。如果能在工作空档喝杯茶,喘口气,还可以让人 恢复精神;若是和别人一起喝茶聊 天,也能为心灵带来充实感。

近年来,在学校、职场等环境 中,似乎增加了不少突然发怒的青少年,以及为忧郁症所困的社会人士;其实,说不定喝茶就能够成为解决这类社会问题的灵丹妙药。像在以往日本的老房舍中,就规划 有称为「饮茶室」的空间。当然, 现在的生活空间里,并不是每个人 都能拥有饮茶室,但我们仍然可以像在饮茶室内品茗,般享受悠闲时光。对现代人来说,这不就是很重要的事情吗?

只要掌握些许诀窍,任何人都能冲泡出美味好喝的茶。如果本书能够让人有机会重新认识茶的益处,更愉快地享受茶的乐趣,即是 万幸。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注