【用盖杯冲泡的方式】

盖杯,就是指附盖子的马克杯。

可以在中国茶专卖店等地方购买中国风产品,不过,使用英国红茶用的杯子也不会有什么问题。

在工作中想要稍作休息的时候,就能随意地泡杯中国茶来暍。

想在工作空档 随手冲泡中国茶的时候 相当方便的盖杯

前往中国茶专卖店等地方时,可以看 见比普通马克杯再高一点的筒状盖杯。这叫做「有耳盖杯」,是马克杯配上盖子和茶滤网的成组商品。放置其中的茶滤网, 似乎大多都是陶制品。是中国当地也相当常用的曰常茶碗,从素色到画有花卉、竹子等植物,以及配上熊猫、金鱼等中国风格图样的产品,种类十分丰富。如果想要的话,可以按照挑选马克杯的感觉轻松购 入。

盖杯也具有各式各样的不同材质,瓷器的盖杯倒入热水时,容易降低温度,因此适合绿茶和白茶等,以略低温热水冲泡的茶类。而温度不易下降的紫砂制产品, 连需要高温冲泡的青茶、花茶,都能够轻

巧地冲出美妙滋味,是十分好用的珍品 (顺带一提,「紫砂」是只有江苏省宜兴市才能取得的贵重土壤。以这土壤制成的茶器,上头具有无数细小的气孔,据说这些气孔可以吸收茶的杂味,泡出更加好喝的茶水)。

以工夫茶器享用地道中国茶虽然很 棒,但在想喝茶时就能以盖杯来回冲泡品 茗,也是中国茶的魅力所在。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注