饼干

饼干之类的烘焙点心能够搭配任何红茶,偶尔还可试着配上优质的全叶型纯红茶喔。没有一丝杂味的红茶味道,可突显烤制点心的滋味。

 

司康

使用大量奶油的司康和奶油酥饼, 配上纯红茶是不错的选择,不过和奶茶也是绝佳搭档。若抹上鲜奶油或果酱,还可与调味茶作搭配。

 

马卡龙

口感轻柔带着独特风味的马卡龙,可以搭配上大吉岭或乌巴的纯红茶,充分享用它的味道。

 

甜甜圈

甜甜圈很有分量和饱足感,与味 道浓厚到有点重的阿萨姆配合起来,可形成良好的平衡。红茶含有的单宁,也具有让口中感觉清爽的效果。

 

卡斯提拉蛋糕

像卡斯提拉蛋糕、戚风蛋糕之类口感软绵绵的海绵蛋糕系列,推荐选用可引出点心风味的锡兰红茶。搭配阿萨姆奶茶也可以。

 

布丁

布丁和奶油馅甜点等口感柔滑的甜点,非常适合涩味强烈的阿萨姆和乌巴奶茶。与焦糖等调味茶也十分适合。

 

杏仁豆腐

搭配锡兰红茶中的汀普拉,杏仁豆腐与红茶会在嘴里融化混合成杏仁奶茶风味。发现崭新的味道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注