红茶产地地图

有「茶环带(Ts belt)」之称、代表性的红茶产地集中在北回归线与赤道附近。

根据产地的气候条件与制法而有各式各样的味道,当令时期也不太一样。 呼吸着母国的空气,在阳光之中孕育而成的茶叶,就让我们|起来感受它个性丰富的滋味吧。

 

中国:世界三大名茶之一的安徽省祁门红茶,还有以烟熏香气为特色,福建省的正山小种等等,都十分有名。重视香气的制作,产出为数众多的纤细红茶。

印度尼西亚:主要产地为爪哇岛的高原地带和苏门答腊岛北部的高原地带。水色深浓,少涩味,容易入口的红茶。

印度:世界最大的红茶生产国。东北部的喜玛拉雅山脉原野有大吉岭、阿萨姆、多尔滋,南部则有尼尔吉利等产地。

斯里兰卡:以隶属世界三大名茶之一的乌巴红茶为首的锡兰红茶产地,红茶生产量高居世界第2。气候温暖多雨适合生产茶叶,可 制作出气味不会过重,易于饮用的红茶。

肯尼亚:味道大多干净清爽,常拿来作为茶包、拼配茶使用的红茶,自豪的红茶生产量是世界第 3。最近在乌干达、坦桑尼亚、 马拉维、莫桑比克、津巴布韦等东非诸国的生产也十分兴盛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注