从王妃到贵族社会 然后平民百姓 从宫廷传开的吃茶习惯

1662年,葡萄牙公主凯瑟琳 带着大量的中国茶以及当时十分贵重的砂糖,嫁给英国国王査理2世,也将喝茶的习惯传入英国宫廷,使得如此奢侈的习惯逐渐地在英国的贵族社会当中普 及。

当茶的需要增加,而且与荷兰之间的战争也获得胜利,英国便取代了原先在东洋贸易上居于独占立场的荷兰,而能够直接输入茶叶。虽然这时候的茶大多都是绿茶,不过也会进口因茶叶颜色发黑所以被叫作「Black Tea」的青茶等茶品。而据说这个「Black Tea」,后来就变成了完全发酵的红茶。

到了18世纪中叶,可以让家族一同 享受茶品和轻食、音乐会、舞蹈、戏剧 的茶花园(Tea Garden)开张。红茶文也开始在市民阶级之间流行。而且,当工业革命发生,过去属于奢侈品的茶 具组合以及昂贵的砂糖,都能够大量生产,成为平民百姓唾手可得的商品;于是红茶也渗入百姓的日常生活之中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注